Мособлгидропроект получил положительное заключение госэкспертизы по проекту 3 этапа реконструкции и модернизации Сенгилеевской ГЭС

АО «Мособлгидропроект» (входит в Группу РусГидро), являющийся Генеральным проектировщиком реконструкции и модернизации Сенгилеевской ГЭС Каскада Кубанских ГЭС, получил положительное заключение государственной экспертизы по проекту 3 этапа работ. По результатам рассмотрения проектно-сметной документации 20 октября текущего года экспертами АУ СК «Государственная экспертиза в сфере строительства» выдано положительное заключение № 26-1-1-2-052428-2020.


Положительное заключение является необходимым условием для получения разрешения на строительство и начала строительно-монтажных работ на объекте.


В проект очередного этапа реконструкции и модернизации ГЭС входят работы по замене напорных турбинных водоводов и строительству нового здания уравнительной башни с заменой конструкции резервуара и дисковых затворов.


Заключение Государственной экспертизы подтверждает, что техническая часть проекта по 3-му этапу комплексной реконструкции и модернизации Сенгилеевской ГЭС Каскада Кубанских ГЭС соответствует всем требованиям: технических регламентов, санитарно-эпидемиологическим, в области охраны окружающей среды, государственной охраны объектов культурного наследия, промышленной безопасности, обеспечения надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики.


Расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют утвержденным сметным нормативам, федеральным единичным расценкам, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией.


Ключевым моментом для получения положительного заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации стало ранее выданное АУ СК «Государственная экспертиза в сфере строительства» положительное заключение № 26-1-1-1-045334-2020 результатов инженерных изысканий, выполненных специалистами Института для подготовки проектной документации по 1-3 этапам комплексной реконструкции и модернизации Сенгилеевской ГЭС. Главным инженером проекта является О.А. Гаврелюк.


Политика АО «Мособлгидропроект» в области качества направлена на поддержание высокого уровня принимаемых технических решений и качества выпускаемой проектно-сметной документации.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok