Специалисты АО «Мособлгидропроект» завершили строительный контроль работ по реконструкции гидроузла Белоомут

Специалисты АО «Московский областной институт «Гидропроект» (входит в Группу РусГидро) завершили строительный контроль работ по реконструкции гидроузла Белоомут, который проводился в течение пяти лет в рамках реализации государственного контракта между ФГБУ «Канал имени Москвы» и Мособлгидропроектом.  


Строительно-монтажные работы по реконструкции гидроузла Белоомут начались в 2015 г., в рамках реализации проекта возводились современный судоходный шлюз и капитальная плотина, рассчитанные на увеличение пропуска судов за счёт роста гарантированных глубин на данной участке р. Ока.


На протяжении всего срока строительства специалисты группы строительного контроля АО «Мособлгидропроект» осуществляли проверку и контроль всех работ, связанных с реконструкцией гидроузла. В период высокой интенсивности строительно-монтажных работ на объекте одновременно находилось до 10 специалистов строительного контроля.


Реконструкция гидроузла Белоомут завершилась в декабре 2020 года. По завершению всех работ уполномоченный надзорный и контролирующий орган – Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдал заключение о соответствии реконструированного гидроузла Белоомут требованиям проектной документации. 15 января 2021 г.


Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.


На сегодняшний день опыт оказания услуг строительного контроля АО «Мособлгидропроект» составляет 6 лет. Первым реализованным проектом, на котором Мособлгидропроектом был проведен строительный контроль, стала реконструкция гидроузлов Азово-Донского бассейна. Заказчиком являлось Федеральное агентство морского и речного транспорта в лице ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok